扫描二维码关注官方微信账号zhuozhan_cc,查询积分

退货


 商品中心退换货服务总则


一、为了维护消费者的合法权益,请保存好销售凭证,做为消费者进行商品退换的凭据。


二、使用非现金方式购物的,在货款到户后方可取货或办理退换货手续,退换货时退换货款的支付方式与购买该退换商品时的付款方式相同。


三、普通服装如在未穿用、包装完整、不影响再次销售的情况下,七日内可凭销售凭证退货,如被国家质检机构鉴定为有质量问题三个月内可退换,属消费者穿用、洗涤、保养不当者不予退换。


四、各种鞋类商品按照《吉林省鞋类产品质量实行三包的规定》中有关规定执行,超过退换期限及由于消费者穿用不当造成商品损坏的不予修退换。


五、无质量问题不予退换的商品:


医药类、食品类、烟酒类、家电类、音像视听类、化妆品、内衣裤、泳衣、贴身服装、裘皮制品、黄金珠宝、工艺品、高档饰品、玉石、手机、钟表、眼镜、打火机、儿童玩具、保健药品、美发美容用具、剃须刀等;销售时已标明“处理商品”字样的商品,属消费者穿用、洗涤及保养不当造成损坏的商品;商场明示商品及消费者另有约定商品。


六、食品类商品质量问题处理原则


1、消费者购买或食用变质及超过保质期的食品,经营部门应予以退换并给予所购商品价值十倍的经济赔偿。


2、由于消费者食用质量有问题的食品后发生食物中毒或其他食源性疾患,经营部门应按哈尔滨市有关规定承担医药费用及误工工资。


七、本办法未包括的其它商品退换按照国家相关规定执行。


八、如发生退换,卓展公司有权收回或折价收回促销礼品、礼券、积分等。


 商品中心退换细则


退换货环节:


A、顾客退货时,如已得到赠券(赠券尚未使用),需卖场主任陪同顾客到退货收银台将赠券退回,卖场主任在退票上标明退回张数(已开发票退回)。收银员要在缴款单上注明退券张数及金额,以备审核。同时收银员在收回的券正面画“╳”以示作废。


B、如赠券已使用,卖场主任要在退票上注明扣除的券的金额、退还的金额,收银员将赠券金额扣除,将其余金额退还顾客,收银员在电脑中做退货时应按原值退。扣除金额要在缴款单上注明退货长款。


C、如顾客用折扣券所购商品,只换不退;如顾客要换另一种商品,只能换金额高的商品,卖场主任在退单上注明“换货”字样及所换商品的小票号,同时卖场主任将原小票上注明的折让券金额标在新的购物小票上,收银员应在新的电脑水单上注明折让券金额。


D、如换货时顾客已兑券且券已使用,收银员要将退货及销售在同一只张小票上操作,以避免重复兑券。(如上次购物有余额,隔日换货时,余额可累计,但需卖场部经理签批)


  具体操作需依以下原则:


●首次直接用现金购物,券已领但未使用时,顾客交回礼券,退货金额为商品总金额。


例:购商品现金用400元,领券200元未使用,退给顾客现金400元,收银员收回礼券200元。


●退货商品未兑换礼券前所购买的商品,礼券已使用。


例:商品400元,领券200元已使用。


退给顾客:400.00—200.00=200.00


●退货商品既用现金,又用礼券的商品。


例:商品400元,其中现金200元,礼券200元,退现金200元和补200元折扣券(电脑部预先打好部分折扣券卖场部在活动中到财务部领取,并做登记。)


D、如特殊原因用券商品需要退货的必须由卖场管理部签字确认,其它操作与上述三点相同。


E、跨楼层全退固定在二楼8号收银台。


具体标注方法为:


全退 要求在退货单上标注---

  1、应扣券 **面值**张

  2、应返顾客 **元

  3、原小票号


换货 要求在新小票上标注---


1、用券 **面值**张

  2、新小票号

  3、原小票号